SAMBAL KACANG
SAMBAL KACANG
Usaha pembuatan sambal kacang ini dirintis Oleh Ibu Semi yang beralamat di RT 006 RW 002 Dusun Panger Desa Rejomulyo.Usaha ini sudah dimulai sejak tahun 2008.
Sambal Kacang merupakan menu makanan khas warga Magetan dan sekitarnya,sehingga tak heran ,sambal kacang ini sudah mendapatkan tempat di hati masyarakat.Dalam sehari usaha sambal kacang Ibu Semi ini bisa Memproduksi sekitar 20 Kilo sambal setiap hari, dengan mempekerjakan sekitar 3 orang tiap harinya. Pemasaran sambal ini, selain ke warga sekitar juga dipasarkan diPasar sayur Magetan,sehingga bisa jadi ,menu pecel yang masyarakat Magetan makan,berasal dari sambal kacangnya bu semi dari Desa Rejomulyo.
Bahan Baku Kacang dan Mesin Pengolah Menjadi Sambal